Постановление 43-ПП: О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы

Постановление 43-ПП: О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы

Терминология Постановление 43-ПП: О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы:

3. Москомархитектуре обеспечить определение объемно-планировочных показателей и функционального назначения объектов исключительно на основании утвержденной градостроительной документации в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.09.2004 № 671-ПП «Об обеспечении реализации Закона города Москвы от 9 июля 2003 года № 50 «О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве».

4. Установить, что в целях реализации городских строительных программ по обращениям органов государственной власти, религиозных организаций для строительства зданий и сооружений соответствующего назначения, общественных организаций и организаций, выполняющих социально значимые для города функции, а также при проведении комплексной реорганизации территорий производственных зон по инициативе собственников нежилых и жилых зданий, собственников земельных участков, за счет собственных и привлеченных средств, подготовка и оформление предложений по реализации градостроительного проекта осуществляется в два этапа:

Определения термина из разных документов: Москомархитектуре

4.1. На первом этапе лицом, являющимся собственником нежилых и жилых зданий или собственником земельного участка, за счет собственных и привлеченных средств обеспечивается разработка в установленном порядке градостроительной документации на разрешенный вид использования территории с получением технических условий на присоединение, подготовка заключения по затратам на строительство инженерных сетей и сооружений по объекту, по освобождению земельного участка от зданий, строений и сооружений, расположенных на этом земельном участке, и от существующих обременений.

По градостроительным проектам реорганизации производственных территорий с последующей застройкой новыми объектами разрешенного назначения осуществляется разработка документации на стадии "Проект" с обязательной проработкой места размещения объекта переводимого производства и оценкой затрат на перебазирование.

4.2. На втором этапе Департаментом экономической политики и развития города Москвы при участии Департамента земельных ресурсов города Москвы и Департамента имущества города Москвы определяются на основе разработанной в установленном порядке предпроектной (проектной) документации (п. 4.1) с учетом дополнительных затрат по снятию обременений с земельных участков и объектов, подлежащих реконструкции, сроки и условия реализации инвестиционных проектов.

Пункт 4.2.1. исключен согласно Постановлению Правительства Москвы от 23 октября 2007 г. № 936-ПП.

Пункт 4.2.2. исключен согласно Постановлению Правительства Москвы от 23 октября 2007 г. № 936-ПП.

4.3. После выполнения второго этапа (п. 4.2) префектура соответствующего административного округа города Москвы готовит распорядительный документ Правительства Москвы.

Определения термина из разных документов: На первом этапе

6. Органам исполнительной власти города Москвы не допускать внесение предложений о передаче на бесконкурсной основе объектов под реконструкцию и земельных участков под строительство, включенных в перечни конкурсных объектов. Подбор инвесторов по данным объектам осуществляется исключительно в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 27.04.2004 № 255-ПП «О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов».

7. Установить, что действие настоящего постановления не распространяется на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов жилого назначения собственниками объектов недвижимости нежилого назначения.

8. Установить, что принятие решение о целесообразности увеличения площади земельного участка при реализации инвестиционных проектов правообладателями, указанными в пункте 1.1.2., осуществляется на основании заключения Москомархитектуры о невозможности самостоятельной застройки присоединяемого земельного участка.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и Ресина В.И.

Определения термина из разных документов: Органам исполнительной власти города Москвы

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Постановление 43-ПП: О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы" в других словарях:

  • Москомархитектуре — 2. Москомархитектуре: 2.1. При актуализации градостроительных планов развития территорий районов Центрального административного округа города Москвы обеспечить разработку во втором полугодии 2006 г. графического приложения «Схема границ… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Органам исполнительной власти города Москвы — 6. Органам исполнительной власти города Москвы не допускать внесение предложений о передаче на бесконкурсной основе объектов под реконструкцию и земельных участков под строительство, включенных в перечни конкурсных объектов. Подбор инвесторов по… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • На первом этапе — 4.1. На первом этапе лицом, являющимся собственником нежилых и жилых зданий или собственником земельного участка, за счет собственных и привлеченных средств обеспечивается разработка в установленном порядке градостроительной документации на… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»